こんばんは!久美です。
最近めっきり涼しくなってきましたね。やっと秋の気配…と思ったらすぐに冬になりそう! もう少し、この季節を楽しみたいですね。
※この写真はイメージです。今回お邪魔したお店とは関係ありません。
先日、もうすぐ結婚する姪のお祝いに、親戚何人かを誘って東京でランチしてきました。
鉄板焼きは今まで行ったことなかったんだけど、いいですね!!
今度から時々行こうって思っちゃいました。
今回お邪魔したお店は、”TEPPANYAKI 10 steak & lobster ”っていうお店。
(他にも店舗があるみたいですが、私が伺ったのは新橋のお店)
アクセス見たらガード下っぽくって。え、ガード下??って思ってたんだけど意外と良かった!!
ガード下は、日比谷OKUROJIっていう名前の通りに、再開発で綺麗に整備されてました。デートにもいいかも。
(昔ながらのホルモン焼き屋さんみたいな飲み屋も、まだあるにはあったよ!)
オサレな地下街です。
いただいたコースの写真はこちら↓
まずはサラダ。
うにとキャビアの前菜
あわび、おいしかったー!! バゲットにソースをからめていただきました。
ステーキ!これもおいしい。
ガーリックライスとお吸い物がでてきて…
デザートで〆でした!
あわびとステーキのコース以外にもロブスター付きのコースとかもありましたが、これだけでお腹いっぱいで、女性には少し多いくらいでした。ステーキだけでも充分かもね。スパークリングワインが1杯ついていましたが、なんちゃってワインじゃなくて、ちゃんとしたおいしいお酒でしたよ。
おススメです。おなかいっぱい。ごちそうさまでした!
テッパンヤキ テン ステーキ アンド ロブスター (TEPPANYAKI 10 steak & lobster) - 新橋・日比谷/鉄板焼 [一休.comレストラン]